Circular Tejeda con New Balance MT1010 v2

Totalmente recuperado de mi lesión y ya con un poco de forma la VII Circular de Tejeda pintaba muy bien.
Se celebraba el 24 de mayo en el municipio de Tejeda, situado en el centro-occidental de la isla de Gran Canaria, en la zona más elevada de la isla y constaba de tres pruebas, la prueba reina de 41km +2966m pertenece al circuito EMM series, una prueba corta de 11km y la Media Circular con 21km +1472m es la que yo disputaría, pues me sirve de entreno para la próxima cita importante, Artenara Trail, que forma parte de la Copa de Canarias de Carreras por Montaña y del Circuito Trail Series de Gran Canaria, cuya primer cita Entre Cortijos no pude disputar por culpa de una lesión.

Circular Tejeda con New Balance MT1010v2

Ésta vez voy sólo, aunque después me reuniré con mis amigos allí, pues participamos en pruebas diferentes y la salida es en diferente horario. Entre 6ºC- 8ºC de temperatura marca el termómetro, nublado y con llovizna, clima perfecto para exprimirse. Después de calentar bien me dirijo a la línea de salida, donde encuentro muchos amigos y a mi principal rival del evento Esteban García, ganador de la Maratón Transvulcania 2014.

Tras unas bromillas salimos lanzados, nos escapamos un grupo de tres, Esteban , Fran Estévez y yo. Aunque 3km después Esteban se escapa y nos quedamos Fran y yo compartiendo todo lo que queda de recorrido. Soy más rápido en los llanos y bajadas, así que me puedo permitir relajarme un poco en las subidas donde me alcanza Fran.
En el último kilómetro es donde ataco, es todo subida y por fin dejo atrás a mi contrincante para poder entrar en segundo puesto en línea de meta en 2h03m, y 2h04 para Fran. Esteban ganador de la prueba la completó en 1h57m, a punto de batir el récord de la prueba 1h56m, aunque este año hubo cambios en el recorrido y la distancia era ligeramente mayor.

Ya sólo quedaba celebrarlo con los amigos, Ernesto que me esperaba en la línea de meta y quién ganó la prueba de 11km con 1h03m batiendo el récord anterior que poseía nuestro amigo Zori, Sara que está empezando en éste mundillo participaba en la prueba de 11km y acabó 25 de la general femenina acompañada de Richard, y Jose que a pesar de unos problemillas intestinales acabó décimo en la prueba de 41km y tercer puesto de veteranos, ¡Grande Jose!

Es una lástima que en el último momento descalificaron a Ernesto por no llevar el bidón reglamentario de 500ml. Tranquilo crack, ya sabemos de lo que eres capaz, la próxima vez ¡A ver quien te coge con ese bidón!

Con un impresionante crono de 3 horas, 57 minutos y 35 segundos, el ultrafondista Cristofer Clemente se proclamó claro vencedor de la VII Circular de Tejeda de 41 kilómetros, segundo el campeón del pasado año, Yeray Durán, que también bajaba su propio récord, comprobando que por fin parece que su lesión ya es pasado y tercero Alejandro Tejero.

Circular Tejeda 2014 New Balance MT1010 v2
En el podio junto al vencedor Esteban García y al tercer clasificado Fran Estévez