- 30 Mar 2016, 14:55
#33201
Me has pillado Joseja, jaja, es cierto, el plan esta basado en el libro que mencionas, la verdad es que ultimamente he leido todo lo que caia en mis manos sobre correr (por cierto, recomiendo a quien le interese el libro "Correr, comer, vivir" de Scott Jurek, muy bueno). Gracias por la reflexion, llevas mucha razon que para los entrenos de calidad el cuerpo tiene que ir con reservas para no "consumirse" a uno mismo, lo tendre en cuenta para mi entreno y hacer mas copiosas mis cenas esos dias.
Ya que hemos tocado el tema de alimentacion, llevo ya unos dias dandole vueltas a que es lo mejor para consumir durante la carrera, las barritas energeticas normales no me gustan mucho, te da el subidon pero cuando se pasa el efecto te encuentras peor que estabas y acabas arrastrando ese efecto "mono" a no ser que sigas ingiriendolas. Es cierto que la manera mas eficiente de correr largas distancias es usando de combustible la grasa para lo cual tienes que habituar al cuerpo, por eso sigo dandole vueltas cual sera la manera mas eficiente de alimentar a tu cuerpo durante un esfuerzo de resistencia como es la maraton. Si tienes algun truquillo que querais compartir estaria encantado de conocerlo, en el libro que os he recomendado antes hay algunas recetas caseras que me gustaria probar, ya os contare.
En relacion al entreno ahi sigo dandole a mi segunda semana, sin problemas por ahora. No lo habia dicho, pero el entreno que estoy siguiendo por ahora es para hacer la maraton en 3 horas (2:59 si es posible, jeje), un poco ambicioso para ser mi primera maraton pero tiempo hay de ir modificando el ritmo de entreno, pero el hacer ese tiempo tiene una explicacion que ya os dire...
Un saludo a todos y gracias por los comentarios
Ya que hemos tocado el tema de alimentacion, llevo ya unos dias dandole vueltas a que es lo mejor para consumir durante la carrera, las barritas energeticas normales no me gustan mucho, te da el subidon pero cuando se pasa el efecto te encuentras peor que estabas y acabas arrastrando ese efecto "mono" a no ser que sigas ingiriendolas. Es cierto que la manera mas eficiente de correr largas distancias es usando de combustible la grasa para lo cual tienes que habituar al cuerpo, por eso sigo dandole vueltas cual sera la manera mas eficiente de alimentar a tu cuerpo durante un esfuerzo de resistencia como es la maraton. Si tienes algun truquillo que querais compartir estaria encantado de conocerlo, en el libro que os he recomendado antes hay algunas recetas caseras que me gustaria probar, ya os contare.
En relacion al entreno ahi sigo dandole a mi segunda semana, sin problemas por ahora. No lo habia dicho, pero el entreno que estoy siguiendo por ahora es para hacer la maraton en 3 horas (2:59 si es posible, jeje), un poco ambicioso para ser mi primera maraton pero tiempo hay de ir modificando el ritmo de entreno, pero el hacer ese tiempo tiene una explicacion que ya os dire...
Un saludo a todos y gracias por los comentarios