- 10 Abr 2013, 19:56
#17189
Hola! os dejo mi receta para hacer barritas para toda la semana. Una vez te acostumbras a hacerlas tardas media hora y te duran toda la semana. Evitareis gastar un dineral e ingerir azucar de más. Poco a poco iré poniendo variantes y alternativas veganas y sin alergógenos.
La base es siempre la misma, usar tres cereales integrales a partes iguales. Yo uso harina casera de maiz tostado, copos de avena integrales y salvado de trigo; a esto le añado frutos secos (almendras y nueces), leche en polvo y clara de huevo.
No hay una medida exacta, y en función de lo que añadamos, habrá que echar más o menos cereales para darle la textura adecuada. Uso como medida un vaso de 100ml.
1 vaso de harina de maiz amarilla, casera, o tostada, tipo gofio canario. NUNCA utilizar harina refinada.
1 vaso de copos de avena integrales.
1 vaso de salvado de trigo o de otro cereal.
1 vaso de frutos secos DE CALIDAD triturados al gusto.
1/2 vaso de leche desnatada en polvo, o un vaso de leche desnatada (necesitarás añadir más cereales en el 2º caso)
1 vaso de claras de huevo (la de Hacendado vale perfectamente)
1 plátano, si es plátano seco, 1 vaso igual que los anteriores, triturado.
Sacarina liquida o miel, al gusto.
Se meten en la batidora la leche, las claras de huevo y el plátano triturado. reservar.
Mezclar los productos secos en un bol y añadir poco a poco la crema de la batidora, removiendo constantemente. El truco es parar de echar liquido cuando se forme una masa consistente y muy espesa y maleable sin que queden grumos secos de cereal.
Extender en una bandeja cuadrada y meterlo en la nevera toda una noche. A la mañana siguiente estará duro por completo. Se corta en barritas del tamaño que querais y se envuelven en papel aluminio.
Guardar siempre en la nevera, y no hacer cantidades muy grandes, lo ideal es que dure una semana.
NOTA: si a esta masa la haceis más líquida, salen unas tortitas fabulosas a la sartén
Que aproveche.
La base es siempre la misma, usar tres cereales integrales a partes iguales. Yo uso harina casera de maiz tostado, copos de avena integrales y salvado de trigo; a esto le añado frutos secos (almendras y nueces), leche en polvo y clara de huevo.
No hay una medida exacta, y en función de lo que añadamos, habrá que echar más o menos cereales para darle la textura adecuada. Uso como medida un vaso de 100ml.
1 vaso de harina de maiz amarilla, casera, o tostada, tipo gofio canario. NUNCA utilizar harina refinada.
1 vaso de copos de avena integrales.
1 vaso de salvado de trigo o de otro cereal.
1 vaso de frutos secos DE CALIDAD triturados al gusto.
1/2 vaso de leche desnatada en polvo, o un vaso de leche desnatada (necesitarás añadir más cereales en el 2º caso)
1 vaso de claras de huevo (la de Hacendado vale perfectamente)
1 plátano, si es plátano seco, 1 vaso igual que los anteriores, triturado.
Sacarina liquida o miel, al gusto.
Se meten en la batidora la leche, las claras de huevo y el plátano triturado. reservar.
Mezclar los productos secos en un bol y añadir poco a poco la crema de la batidora, removiendo constantemente. El truco es parar de echar liquido cuando se forme una masa consistente y muy espesa y maleable sin que queden grumos secos de cereal.
Extender en una bandeja cuadrada y meterlo en la nevera toda una noche. A la mañana siguiente estará duro por completo. Se corta en barritas del tamaño que querais y se envuelven en papel aluminio.
Guardar siempre en la nevera, y no hacer cantidades muy grandes, lo ideal es que dure una semana.
NOTA: si a esta masa la haceis más líquida, salen unas tortitas fabulosas a la sartén
Que aproveche.
Última edición por peluzza el 11 Abr 2013, 12:02, editado 2 veces en total.