- 16 Oct 2012, 22:57
#11287
por aportar mi granito de arena en este tema, me gustaría comentar que el consumo de pescado algunos inconvenientes: su contaminación (principalmente mercurio) y su cada vez mayor escasez, debido a la sobre-explotación en todo el planeta.
Cuanto mayor es el tamaño y más tiempo vive, además de alimentarse de otros peces, mayor es su tasa de contaminación. Por lo que al contrario, los peces que menos lo están son los "vegetarianos" y que viven menos tiempo. Los más contaminados suelen ser el atún y sobre todo el pez espada.
Resumiendo, que dando prioridad a la riqueza en omega 3, abundancia de la especie y falta de contaminación (o mínima), los pescados que reunen estas condiciones resulta que son los más económicos y extendidos, que son sardinas, caballas, arenques, boquerones/anchoas, espadín...
Otra fuente importante de omega 3 son los lacteos (los procedentes de ganadería ecológica tienen el doble de cantidad que los convencionales).
Saludos
hola,Pesque escribió:Hola otra vez.
(...)en casa no comemos, apenas, pescado porque no nos gusta en exceso.. lo comíamos por "obligación", lenguado, merluza, atún, etc.. pero ahora, aun más, nos estamos quitando los peces grandes por lo de las cantidades mercurio y desechos que ingieren y que pasan a nuestro organismo. Yo, sobre todo, me estoy volviendo loco con el temas de los E-XXX de los alimentos.. http://aditivos-alimentarios.blogspot.com.es/ soy asmático y muchos de los aditivos que nos meten en los alimentos provocan asma.. así que "por si las moscas" los evito a toda costa, sobre todo por el bien de mis hijos.
por aportar mi granito de arena en este tema, me gustaría comentar que el consumo de pescado algunos inconvenientes: su contaminación (principalmente mercurio) y su cada vez mayor escasez, debido a la sobre-explotación en todo el planeta.
Cuanto mayor es el tamaño y más tiempo vive, además de alimentarse de otros peces, mayor es su tasa de contaminación. Por lo que al contrario, los peces que menos lo están son los "vegetarianos" y que viven menos tiempo. Los más contaminados suelen ser el atún y sobre todo el pez espada.
Resumiendo, que dando prioridad a la riqueza en omega 3, abundancia de la especie y falta de contaminación (o mínima), los pescados que reunen estas condiciones resulta que son los más económicos y extendidos, que son sardinas, caballas, arenques, boquerones/anchoas, espadín...
Otra fuente importante de omega 3 son los lacteos (los procedentes de ganadería ecológica tienen el doble de cantidad que los convencionales).
Saludos
SIMPLIFICANDO MI VIDA