- 29 Nov 2012, 22:30
#12627
Hola,
piessucios, gracias por informarnos con detalle de tu dieta. La dieta que yo hago se parece un poco a la que tú haces entre semana. Los resultados de tus análisis me parecen estupendos. Yo también tengo curiosidad por saber cómo saldrán los próximos que me haga y ver si han variado desde que cambié de dieta. Una puntualización, aunque dices que no tomas hidratos de carbono de domingo a viernes eso no es del todo cierto puesto que las frutas y verduras son también hidratos de carbono. En cambio los frutos secos se componen principalmente de grasa y proteína más que de hidratos.
jumalca, voy tratar de explicar con algo más de detalle cómo es mi dieta actualmente.
Comencé haciendo tres comidas al día, pero ahora hago dos. El número de comidas no es un requisito de la dieta que, realmente permite muchas variaciones, pero a mí me sienta bien hacer sólo dos comidas. He notado que al comer de este modo los antojos, caprichos, necesidad de picar, bajones de energía... desaparecen, por tanto el cuerpo no está pidiendo comida constantemente. Supongo que esto sucede porque los niveles de insulina se mantienen más estables.
Mis dos comidas son el desayuno y la comida-cena. Es lo que me va bien por mis horarios de trabajo. No es algo estricto, si algún día tengo más hambre hago otra comida a la hora "normal" de cenar pero no es lo habitual.
Desayuno antes de ir a trabajar a las 7:00. Mi desayuno consiste en fruta, proteínas y alguna verdura. Lo acompaño de un té verde. A ese té le añado un poco de miel pero si luego tomo alguna otra infusión o café a lo largo de la mañana las tomo sin miel, azúcar ni ningún tipo de edulcorante.
Como-ceno sobre entre las 17:00 y las 18:00 horas fruta, un primer plato de verdura y luego proteínas acompañadas de más verdura de acompañamiento.
Lo de tomar la fruta antes de las comidas es algo que hacía desde antes de hacer esta dieta porque me sentaba mejor hacerlo así. Antes, cuando tomaba la fruta después de comer, me sentaba mal. Creo que ahora eso ya no me sucedería pero me he acostumbrado y sigo haciéndolo así. A veces también tomo antes o después de las comidas frutos secos, normalmente crudos y sin sal.
Salgo a correr habitualmente antes de la comida-cena, aunque alguna vez lo hago antes de desayunar. Esto último es más habitual los fines de semana cuando no me tengo que ir enseguida a trabajar. A veces justo después de correr bebo zumo de frutas y como nueces y pasas o alguna pieza de fruta. Luego hago mi comida normal, aunque si el esfuerzo ha sido importante suelo tener más hambre. No raciono o restrinjo las cantidades de comida, puedo comer tanto como tenga hambre.
A continuación te pongo una lista de alimentos que no consumo y otros que sí consumo de vez en cuando, aunque estén fuera de la dieta evolutiva:
Alimentos que no tomo nunca:
cereales con gluten (la más mínima traza de gluten provoca daños importantes en mi salud), leche.
Alimentos que sigo tomando pero en mucha menor cantidad que antes (menos de una vez a la semana):
Patatas, tomates, zumos de frutas (sólo después de correr), conservas de pescado.
Alimentos que tomo de manera muy esporádica (una vez al mes aproximadamente):
cereales sin gluten, productos procesados sin gluten, queso, legumbres, azúcar.
Ahora te pondré el ejemplo de lo que he comido hoy, un día normal en el que no he salido a correr:
Desayuno: 2 mandarinas, 2 huevos revueltos con espinacas, unas 4 o 5 sardinas asadas que me sobraron de la comida del día anterior, un cuarto de aguacate y un té verde con miel.
Comida: Media granada. De primero un plato de coliflor hervida con salsa de harina de almendras, ajos y panceta curada (la salsa la hice con agua, sin leche). De segundo dos trozos de bacalao guisado con puerro, cebolla y zanahoria, champiñones salteados y unos cuantos anacardos crudos sin sal.
No pongo sal a las comidas, aunque luego tomo, por ejemplo, jamón. Pensé que me costaría lo de la sal pero fue fácil acostumbrarse. Ahora noto mucho más los sabores y las diferencias sutiles entre alimentos. Me encanta, por ejemplo, saborear el dulzor de la calabaza. Tal y como comenta piessucios tomo más grasas que antes, pero huyo de las grasas trans y de los aceites de semillas (soja, girasol...).
Saludos.
piessucios, gracias por informarnos con detalle de tu dieta. La dieta que yo hago se parece un poco a la que tú haces entre semana. Los resultados de tus análisis me parecen estupendos. Yo también tengo curiosidad por saber cómo saldrán los próximos que me haga y ver si han variado desde que cambié de dieta. Una puntualización, aunque dices que no tomas hidratos de carbono de domingo a viernes eso no es del todo cierto puesto que las frutas y verduras son también hidratos de carbono. En cambio los frutos secos se componen principalmente de grasa y proteína más que de hidratos.
jumalca, voy tratar de explicar con algo más de detalle cómo es mi dieta actualmente.
Comencé haciendo tres comidas al día, pero ahora hago dos. El número de comidas no es un requisito de la dieta que, realmente permite muchas variaciones, pero a mí me sienta bien hacer sólo dos comidas. He notado que al comer de este modo los antojos, caprichos, necesidad de picar, bajones de energía... desaparecen, por tanto el cuerpo no está pidiendo comida constantemente. Supongo que esto sucede porque los niveles de insulina se mantienen más estables.
Mis dos comidas son el desayuno y la comida-cena. Es lo que me va bien por mis horarios de trabajo. No es algo estricto, si algún día tengo más hambre hago otra comida a la hora "normal" de cenar pero no es lo habitual.
Desayuno antes de ir a trabajar a las 7:00. Mi desayuno consiste en fruta, proteínas y alguna verdura. Lo acompaño de un té verde. A ese té le añado un poco de miel pero si luego tomo alguna otra infusión o café a lo largo de la mañana las tomo sin miel, azúcar ni ningún tipo de edulcorante.
Como-ceno sobre entre las 17:00 y las 18:00 horas fruta, un primer plato de verdura y luego proteínas acompañadas de más verdura de acompañamiento.
Lo de tomar la fruta antes de las comidas es algo que hacía desde antes de hacer esta dieta porque me sentaba mejor hacerlo así. Antes, cuando tomaba la fruta después de comer, me sentaba mal. Creo que ahora eso ya no me sucedería pero me he acostumbrado y sigo haciéndolo así. A veces también tomo antes o después de las comidas frutos secos, normalmente crudos y sin sal.
Salgo a correr habitualmente antes de la comida-cena, aunque alguna vez lo hago antes de desayunar. Esto último es más habitual los fines de semana cuando no me tengo que ir enseguida a trabajar. A veces justo después de correr bebo zumo de frutas y como nueces y pasas o alguna pieza de fruta. Luego hago mi comida normal, aunque si el esfuerzo ha sido importante suelo tener más hambre. No raciono o restrinjo las cantidades de comida, puedo comer tanto como tenga hambre.
A continuación te pongo una lista de alimentos que no consumo y otros que sí consumo de vez en cuando, aunque estén fuera de la dieta evolutiva:
Alimentos que no tomo nunca:
cereales con gluten (la más mínima traza de gluten provoca daños importantes en mi salud), leche.
Alimentos que sigo tomando pero en mucha menor cantidad que antes (menos de una vez a la semana):
Patatas, tomates, zumos de frutas (sólo después de correr), conservas de pescado.
Alimentos que tomo de manera muy esporádica (una vez al mes aproximadamente):
cereales sin gluten, productos procesados sin gluten, queso, legumbres, azúcar.
Ahora te pondré el ejemplo de lo que he comido hoy, un día normal en el que no he salido a correr:
Desayuno: 2 mandarinas, 2 huevos revueltos con espinacas, unas 4 o 5 sardinas asadas que me sobraron de la comida del día anterior, un cuarto de aguacate y un té verde con miel.
Comida: Media granada. De primero un plato de coliflor hervida con salsa de harina de almendras, ajos y panceta curada (la salsa la hice con agua, sin leche). De segundo dos trozos de bacalao guisado con puerro, cebolla y zanahoria, champiñones salteados y unos cuantos anacardos crudos sin sal.
No pongo sal a las comidas, aunque luego tomo, por ejemplo, jamón. Pensé que me costaría lo de la sal pero fue fácil acostumbrarse. Ahora noto mucho más los sabores y las diferencias sutiles entre alimentos. Me encanta, por ejemplo, saborear el dulzor de la calabaza. Tal y como comenta piessucios tomo más grasas que antes, pero huyo de las grasas trans y de los aceites de semillas (soja, girasol...).
Saludos.