Tengo una duda sobre lo del porcentaje de grasa corporal. Habitualmente los corredores de fondo hacen sus carreras a base de "chutes" de carbohidratos en forma de geles.
Pesque está probando con el Super Starch, que es un carbohidrato de absorción lenta (mucho más que la maltodextrina de los geles). En cualquiera de estos casos el porcentaje de grasa corporal que necesita un deportista es bajo. Pero, ¿y los que practican
intermittent fasting? Porque en esos casos lo que se intenta es enseñar al cuerpo a quemar la grasa corporal durante el ejercicio. Pero para eso hace falta tener grasa corporal, que no olvidemos que se usa para más cosas que como fuente de energía, por ejemplo algunas hormonas son lípidos. ¿En esos casos no haría falta que el porcentaje de grasa corporal fuese mayor?
En mi caso no tomo legumbres aunque he de reconocer que a veces las echo de menos. He leído en diversas fuentes que poniéndolas a remojo (incluso las que el fabricante dice que no lo necesitan) y con el cocinado, las famosas lectinas desaparecen o se desactivan. Pero también es cierto que a la mayoría de la gente las legumbres, o alguna de ellas, nos sientan mal. Porque las digestiones pesadas después del cocido son más por culpa de la legumbre que del embutido. Y en todo caso no creo que sea ni remotamente parecido comer un plato de garbanzos una o dos veces por semana a comer derivados de soja en la leche, el yogurt, las galletas, el pan, los procesados de carne... La soja se ha convertido en el nuevo trigo. Allí donde mires está.